查看: 1491|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

中超积分榜最新排名射手: [面試] 2019 Dell Summer FDP Intern 戴爾面試經驗分享

[復制鏈接]

中超历届射手榜 www.yltxjb.com.cn

職員

[此帖已被設為精華]
如題。
我是五月初接到的Dell小秘打來的面試邀請,說來也巧當時正值final,差點錯過這通電話。電話里小秘先說我通過了簡歷篩選,然后邀請onsite或者online的面試,我當時選了onsite的。

說一下項目吧:fdp全稱finance development program。我個人理解是它更像一個培訓項目,不是普通的實習打雜類。7.1-8.31為期兩個月的時間,然后有final presentation和test,有轉正的概率??囪Сっ撬礵ell很重視這個培訓項目,它由美國總部垂直管理,資源配備豐富,所以我想應該能學到不少東西的。轉正后會有一個為期2年的輪崗培訓機會,共輪4崗,每個崗位半年,可自行選擇興趣崗位。更多介紹另外帖子有介紹了,主要說一下今年的面試情況吧。

timeline: 5月初接到電話通知,online interview 5.10,onsite interview 5.13,second round interview 5.15.
約了一面時間,聽人說online的面試是2v2 debate形式:AI和人類發展。據說比較看口語和邏輯,淘汰率不知。Onsite隔了2天,我去的Dell廈門總部面試。那個時間段來面試的一共16人(至于online或者其他時間段就不知道多少了),分兩批面,4v4 的case study。淘汰率50%吧,我們這組由于團隊配合得當,加上演講也都順利,全都通過了。另一組由于沒分工好,被challenge很多問題導致有點崩盤。另一批據說是每組進2個人。
Case study 的流程是帶進一個meetingroom,把兩個小組用擋板隔開,十分鐘后小秘進來發case,3頁。10min閱讀,40min小組討論,10minpresentation,10min Q&A,但是pre和Q&A大家都有小小的超時。我想這取決考官心情吧。
Tips: 一定不能慌,case study并不難,考察的是團隊協作能力,不要因為想要表現自己而大包大攬。你們的對手是case而不是隊友或其他人。哪怕你不是一個team lead,你是一個很好的listener,他們也會認真考慮你。另外就是不要糾結于過多復雜的計算,面試官想要的是一個思路,條理清晰的陳述與總結,當然,revenue,cost,roi等計算也是必不可少的一環。
Ps:Q&A每個問題我們組每個人都輪流回答,我覺得Q&A往往是最能突出自己,表現自己應變能力和邏輯的一環。
一面結束后大約過了40分鐘,在路上就收到郵件通知預約二面的時間了。我猜他們聽完一輪pre后心里也馬上有答案了吧。
二面是隔了一天,繼續來廈門面。在郵件里我問了小秘說二面online行不行,她說onsite的效果會好一點,在這里的“效果”大家自行揣摩啦~
一面估計篩掉了一半人,然后二面安排了預約9am-3pm,每個人20分鐘。有兩個meeting room,2v1,面我的officer一個是financedirector另一個是sales director。因為我是統計專業,一開始還問了些統計方面的知識。然后就是3why和career plan了,最后問了我關于fin和acc方面的經驗,由于我本科另一個專業是商科,然后之前在一個小公司實習過多少了解了些,但是感覺他們并不是很看重這個。
Tip:要有自信,我遇到的面試官都挺nice,所以越說越放松。然后在遇到你熟知的領域時,一定要多聊,舉一反三,讓他們感覺到你在這個方面有獨到見解(同時也為了撐一撐時間hh)我回答問題超時了有五分鐘,他們最后問我有啥問題要問的么,因為后面還有人得接著面我當時隨便問了個通過率就趕緊撤了。
面完第二天傍晚接到了電話通知,問接不接offer吧。我按捺住內心的喜悅,平靜了一會,答道:我接。然后就是讓我等正式offer和入職注冊了。順便問了下小蜜招收情況,今年廈門預計招8個,上海1個,其他地點不知。然后這個項目申請人數是2000+(說實話要早知道這么多申請者我是不會申的...)

希望大家都有好offer,關于Dell fdp的更多“內幕”等實習結束了也許會再開個貼跟大家分享~~

職員

你好樓主,想請問一下是全程都是英文的嗎?

職員

ALi巴巴 發表于 2019-5-19 03:09
你好樓主,想請問一下是全程都是英文的嗎?

是的,全英文

中層管理

樓主加個微信吧 我也是這個項目 北京的 互通有無哈哈

中層管理

zhangy317 發表于 2019-5-24 21:03
樓主加個微信吧 我也是這個項目 北京的 互通有無哈哈

同學,我也是dell fdp summer internship北京的^-^,可以加個微信互通有無。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊